У меня не получается похудеть, устроиться на новую работу, избавиться от аллергии, выйти замуж, родить ребёнка, выучить иностранный язык, перестать опаздывать и …. далее по списку. У каждого он, список, свой.

Все, что написано в том легендарном списке оказывается «выше моих сил», каким то нереальным в моей жизни. У других, может быть, получается, а я…

Знакомая тема?

И сколько вообще  можно пробовать, если результат знаешь заранее…

Кстати, в одной только фразе  со словом «пробовать» содержится курс на поражение. «Пробуй»- это  слово, которое…  такое слово… расскажу о нем не в этот раз.

Сегодня речь об установках, суждениях и мыслях, которые не позволяют вам заполучить желаемое.

Рассказ одного писателя-фантаста касался создания земными учеными аппарата, доселе не существовавшего на нашей планете по чертежам, добытым разведкой.

В рассказе описывалось, как упирались ученые, создавая этот аппарат, ведь часть чертежей была утрачена. Наконец-то их работа увенчалась  успехом! Инженерам не удалось проникнуть лишь в одну тайну чертежа – «черный ящик», в котором находились…. аккумуляторы  —  доказательство того, что устройство было изготовлено на Земле и работало по совершенно земному принципу. Создать аппарат БЕЗ аккумулятора (источника энергии)  считалось НЕВОЗМОЖНЫМ. Но ученые были убеждены, что можно.

Как видите, результат усилий зависит не только от самих усилий, но и  от точки зрения.

Существует множество ограничений нашего ума для вашего «прорыва». Это те самые установки, суждения, прошлый опыт, на основе которого мы действуем.

«Я знаю, как трудно вести бизнес, ведь в школе я был отличником. Налоги, разрешения, контролирующие организации, юридические и бытовые нюансы…. все надо предусмотреть и просчитать. Недавно встретил двоечника Мишку, который мне сказал полную дичь, мол, он за 100 покупает, за 300 продает, так и живет на эти два (!) прОцента…».

Да, Мишкино незнание основ того, как «положено» вести бизнес сыграло ему на руку. Я бы сама не стала вести дело с таким фанатизмом… у меня также есть  свои ограничения. Они – в моих суждениях о том, что я могу, что не могу.

А как говорил один великий бизнесмен: «Ты то, что ты думаешь. Думаешь ли ты, что можешь, думаешь ли, что не можешь. В обоих случаях ты прав».

«Мысли материальны». Этот лозунг был взят на вооружение многими представителями позитивной психологии. И этот же лозунг был растиражирован, будучи вырванным из контекста «последователями», которые, нахватавшись «верхушек», предлагают мыслить иначе, но полагают, что само решение так мыслить уже способно привести к положительному результату.

А что стоит для вас за этой фразой : «мысли материальны» ? Как часто вы пользуетесь на практике этим знанием? Как часто ваши мысли ограничивают ваши возможности только потому, что «так не может быть никогда потому, что так не может быть». И сколько не повторяй себе «халва», во рту слаще не станет, внутри себя вы знаете, как оно бывает на самом-то деле…. Вопрос, откуда вы это знаете?

Как вам удается думать позитивную мысль о том, что «тело способно к самоисцелению», если вы точно знаете, что аллергия – это надолго, если не навсегда, и есть таблетки, сглаживающие симптомы. Многие люди маются от аллергии всю жизнь, сдают анализы на аллергены, и все равно лечение для них – симптоматическое. Так?

Не так.

Волшебные вопросы, открывающие ваши возможности.

  1. Откуда вы узнали, что так не может быть?

(откуда вы узнали, что аллергия не лечится как-то иначе?)

  1. Если вам кто-то об этом  сказал, то откуда он это ТОЧНО может знать?

(если вам сказал об этом человек, много лет страдающий от аллергии, испробовал ли он другие методы лично?)

  1. Если вы этого никогда еще не делали, не достигали, то вспомните то время, когда вы не умели даже ходить.
  2. Знаете ли вы кого-нибудь, кто опроверг это самое «не может быть»?

( я лично знаю человека, который за несколько сеансов гипноза избавился от аллергии на пятом десятке)

  1. Как бы изменилась ваша жизнь, если бы вы знали, что «это» — возможно?
  2. Что хорошего вы получаете, зная, что «это» — невозможно?

Начать расширять горизонты своих возможностей можно, поменяв звучание фразы «я не могу» или «это выше моих сил»  на: «мне лень», или «мне трудно».

Суждение «я не могу» довольно просто поменять на суждение «мне трудно». А сколько новых возможностей открывается при этом! Правда, бывает, тупо «лень» так упираться.

Если вам лень — то наверняка вы уверенно ответили на вопрос «что хорошего в моем нынешнем положении». При этом, с большой вероятностью вы начали фразу со слов «зато»…

Скорее всего, вы довольны положением своих дел, и говорите «хочу» по аналогии с окружающими.

Если вам трудно получить  желаемое, возможно, вам помогут те волшебные вопросы, которые я написала.

Если вам снова трудно, и вы не можете самостоятельно освободиться от ограничивающих вас суждений, принесите эти суждения специалисту.

Вы пробовали, и у вас не получается, поскольку у специалиста есть свои суждения, ограничивающие вас ещё больше?

Идите к гипнологу и просканируйте свои реальные возможности, которые находятся в области бессознательного.

Порой получаются удивительные вещи: таланты и сила людей находятся ровно в том месте, за которое их ругали в детстве, запрещая и ограничивая проявление себя.

— Дочка, зачем ты держишь руку на папиной щеке?

-Я лечу папе зубик…

-Малышка, так зубки не лечат. Вот тетя доктор поставит пломбу, а ты иди, играй. Дети не могут лечить взрослых.

Сейчас я описала убийство таланта всего одной лишь точкой зрения.

 

Ваша Ирина Панина

Вместе мы отыщем путь к вашим скрытым возможностям!