Можешь ты или не можешь. Всего лишь точка зрения. И все же, от нее, от этой точки зрения,  зависит качество твоей жизни. Можешь ты или нет? Кому это решать? и откуда ты точно знаешь ответ?

Устраивает ли тебя этот ответ?

 

Что, если так бывает?

«Я не могу выйти замуж… у нас в женском  роду такое дело. Все без мужей. И мама моя говорила, что я — недотепа, кто же меня такую замуж возьмет, да и вокруг все так считают. Сходила я на женский тренинг, мне там и сказали, что я, оказывается, богиня. Вот, сижу и повторяю «заклинание». Хотя в душе я знаю, что я –недотепа. но, может быть, вокруг все будет думать, что я, таки, богиня, ежели капризничать побольше да что там еще положено….юбки носить? ну, да… можно, конечно попробовать».

Вот, согласись, сколько бы ты не бубнила себе перед зеркалом, что ты – богиня всех на свете длинных юбок, в глубине своей души ты понимаешь,  Кто ты «на Самом Деле».

Знаешь, почему так?

Наша психология. Мы так устроены, что с большим трудом воспринимаем все новое. Лентяи мы…  Экономим ресурс, автоматизируем действия, создаем шаблоны. И поведения, и восприятия. Знакомо? Ну, да, сейчас вот ты киваешь…  если не снаружи, то мысленно, но все равно киваешь, так ведь? Как я догадалась? Это предсказуемо. Шаблонно.

Например, ты привыкла кивать головой в знак согласия, и для тебя довольно «дико» мотать ей из стороны в сторону, как это делают, выражая то же самое согласие, люди других национальностей (а такие есть).

Сколько тебе понадобится времени, чтоб перестроиться, если тебя обяжут «некать» , соглашаясь? Тем более, находясь в тех же условиях, когда все кивают по старинке,  по-прежнему?

Да приедь ты даже в страну с левосторонним автомобильным движением, и то запутаешься поначалу.

До конца времен тебе будет казаться, что в одной стране  люди «странные», а в другой  —  ездят «задом наперед».

У тебя есть стойкое предубеждение насчет того, как «правильно» и «верно».

Когда же появилось это убеждение?

Тогда, когда ты еще «под стол пешком ходила», когда никакого жизненного опыта у тебя не было, и тогда, когда тебе говорили взрослые о том, как на самом деле «правильно» и «верно». Тебе пара лет от роду, и никакого критического фактора мышления. (То есть, никакого понятия о «правильном и «верном» вовсе нет). Нет предубеждений, что может быть как-то по-другому.

Ты, как чистый лист бумаги, в то золотое время, под столом, куда пешком зашла, перенимала чужой жизненный опыт. Были ли твои родные люди счастливы? учили ли они тебя  жить «счастливо» или исходя из собственного опыта и собственных предубеждений? Помогало ли тебе это в детстве? Еще как! Разумеется, помогало.

Вся их наука, как говорится, впиталась в тебя с молоком матери. И помогала выжить. Не упасть, не обжечься, стать «человеком», таким, каков он должен быть по мнению родителей.

Как помогает тебе это сейчас? Не хочется ли тебе «переучиться» ?

Да, это возможно. Довольно долго, но возможно, накладывая на «старые дрожи» подвиги сегодняшнего дня. Достигая успеха вопреки  мнению о тебе твоих родителей.  В помощь — аффирмации, коппинг-стратегии, воля к победе, мотив достижения успехов, и много еще всего.

Как можно ускорить этот процесс?

Погружаясь в гипноз.

Советский ученый, ученик В.М. Бехтерева, К.И. Платонов, описывает физиологический механизм таким образом. Какое то эмоциональное событие заставило часть мозговых клеток образовать «автономный комплекс», который не имеет связей (ассоциативных) с другими частями мозга. Почему комплекс стал автономным? Потому что получен был в аффекте, то есть тогда, когда человек пребывал в НЕобычном состоянии сознания.

Другими, житейскими  словами, «раскопать» причину решения называть себя «недотепой», невозможно, находясь в обычном состоянии сознания. То есть, искать ключи под фонарем бессмысленно, хоть там и светлее. Но, раз уж она выпали там,в темноте, туда и отправляемся на поиски.  То есть, идем в гипноз.

В гипнозе, как в особом состоянии сознания, возможно отыскать и «деактивировать» тот самый «автономный комплекс».

Что это нам дает?

Твои собственные слова о том, что ты  — богиня, воспримутся тобой без споров с твоей же стороны, при условии, что ты сама в это поверишь. Полагаю, что все же тобой  воспримутся более реалистичные заявления.

Например, сейчас, при наличии «комплекса»  ты говоришь о себе: «я готова выйти замуж».

Твое бессознательное перечит тебе: «чёй-то? ты ж недотепа, забыла?»

После погружения в гипноз и проработки ты говоришь себе о том, что ты готова выйти замуж, а  в ответ…. тишина. Готова – выходи, кто ж тебя в девках-то держит?

Все зависит от Точки Зрения. Главное вычислить, где тут она твоя,  а где чужие.

Ваша Ирина Панина

+7 963 -717 -777 -3

Вместе мы отыщем путь к вашим скрытым возможностям!