Не так тяжело заполучить себе мужчину, как кормить его потом в плену.

Тема отношений плотно связана с темой еды. Мы, девушки и женщины,  кормим наших мужчин обедом, ужином, а кто-то даже завтраком (не я).

Да, несмотря на широкие шаги феминизма и равноправия, обед и ужин зачастую готовит прекрасная половина, и кормит этой едой дружественную половину человечества.

Интересно заметить, что если пристрастия мужа в еде любящей женой, как правило, учитываются, то эмоциональная еда благоверному зачастую подается насильно:

«Если вкусно – должен не молчать, если не вкусно – должен молча жрать».

Мужчины говорят, что лучше питаться зеленью из любящих рук, чем есть мясо, приготовленное с приправой из злости.

Хотя, терпение мужчины, любящего мясо, а получающего овощи, так же не безгранично. Однажды он может стать очень злым овощем, а проще говоря, оХРЕНеть от попустительского отношения к его потребностям.

Женщины говорят, что муж никогда не попробует то блюдо, которое не любит его жена. Что подаст ему, то он и съест.

В этом есть своя доля истины. Чтобы мужчина нашел что-либо в холодильнике, оно должно находиться на уровне глаз и бегать по полке, привлекая внимание.

Что мы, как женщины, кладем своим мужьям в тарелки? А в душу? Какой едой их кормим? Чем вскармливаем наши отношения? Учитываем ли мы «возраст» и «телосложение» своего мужчины, когда речь идет об эмоциональной еде для него? Есть у него шанс отказаться от «нездоровой» еды, не оскорбив женские чувства?

Темы февраля на группе – отношения с любимыми (или с партнерами).

Будет интересно сделать вот что прямо сейчас:

  1. Оцените свои вкусовые пристрастия и вкусовые пристрастия мужа.
  2. Вспомните, как вы поступаете, когда готовите еду. Для кого вы ее готовите? Может быть, вообще «для пользы», не учитывая вкусов ни одного из вас?
  3. Почувствуйте, что происходит внутри вас, когда вашу еду отвергают?
  4. Почувствуйте, что происходит, когда ее вкушают с благодарностью.
  5. Поделитесь своими впечатлениями … с мужем. (И со мною, в комментариях))).
  6. Очно поделиться впечатлениями можно по средам, на группе. Заодно поэкспериментируем с «живым настоящим мужчиной». Инкогнито, разумеется. Угадайте, на ком будет паранджа?

Ваша Ирина Панина

Доктор Психологии (PhD)

Вместе мы отыщем путь к  вашим скрытым возможностям!