Возможно, ты из тех девушек, которым  очень хочется верить, что они могут создать свой мир самостоятельно, выбрать свою судьбу из целого пространства вариантов. Возможно, что ты уже создала свой желанный Мир, или кто-то из твоего окружения это успешно сделал и окрылил тебя надеждой. Ведь проблемы в окружающем тебя пространстве обусловлены твоим внутренним состоянием. И ты сознательно меняешь свое настроение, отношения к событиям, позитивно мыслишь и… по прежнему  ждешь у моря погоды, потому что проблемы никуда не делись.

Когда ты пытаешься решить проблему на уровне Сознания, ты пользуешься своим опытом, который ты накопила за всю свою жизнь. Это довольно большой опыт, даже если тебе всего двадцать лет. В твоем распоряжении есть примеры того, как сложились судьбы бабушек и дедушек, а так же мамы с папой, подруг, знакомых, и так далее. Твой личный опыт обогащается опытом легкой или тяжелой жизни твоего окружения. И им же этот опыт ограничивается.

Я говорю о том, что ты не знаешь, как живут люди из другого города, с другим достатком и иными возможностями. Ты предполагаешь, как это может быть, но не знаешь точно.

И когда тебе говорят на тренингах, что ты можешь выбирать свою судьбу из огромного пространства вариантов, к сожалению, ты оказываешься ограничена только кусочком этого пространства вариантов, которые тебе знакомы из личного опыта.

Опыт всего человечества (коллективное бессознательное) находится в глубинной памяти. Доступ к нему получить можно, погрузившись в гипноз.

Будет ли ограничено это бесконечное «пространство», и если да, то какие там-то, в бесконечном множестве, есть ограничения?

Посмотрим вместе?

Представь себе, как  твое сознание переносится в точку на лбу, соотносимую с  твоим небесным оком, ты ощущаешь вспышку света, которая собирается в точку света и эта точка   погружается в центр твоей головы…. Теперь ты сама  ощущаешь себя точкой света в пространстве. Ты будто в центре темной сферы, и только светлая точка выпускает луч света и освещает какой-то отдельный участок темной сферы. Луч твоего сознания скользит изнутри  по сферичным  «стенкам», высвечивая то один участок, то другой.

Ты — луч сознания. Чистая воля, совершенная во всех отношениях. Ты совершенно свободна от вожделения и можешь освещать всю сферу изнутри, светить и вверх, и вниз, а так же во все стороны розы ветров.  Ты можешь выбирать для себя любой «сюжет» из тех, что хранятся в этих «хрониках акаши».

Любой ли?

Насколько ты «свободна от вожделения» и от собственных ограничений или психологических травм? От власти суждений и предубеждений?

— «Не будешь учиться, пойдешь дворником работать». И ты понимаешь, что есть класс людей, которые менее…достойные, чем ты. И быть такой – позор. Что там относится к «дворникам»? Это же довольно фигурально сказано? «Крутить хвосты коровам». И вот – прощай карьера ветеринара, хотя и очень хочется… Но как представишь себе презрительную улыбку родителей, так все желание пропадает, вот еще, хвосты какие-то!

— «Ты на ее наряды и маникюр не заглядывайся, знаешь, кто у нее родители?  У нас прислуги нет, и не будет, всякий сверчок знай свой шесток». И ты понимаешь, что есть класс людей, которые….

И луч Твоего  света уже не может осветить  ни верх ни низ той темной сферы. Зачем туда вообще смотреть?

Продолжай стоять на пьедестале своей гордыни под куполом, отделяющим тебя от «людей, у которых знаешь-кто-родители».

         Ну, и назад на свою Тень зачем смотреть? Зачем светить в глаза «лукавому»? Впереди – светлое будущее, наиболее предсказуемое, а все «противное» пусть остается в тени. Это «плохо» туда заглядывать. Сказку про Синюю Бороду знаешь? То-то же.

         И точка света помещается в «коробочку» всевозможных ограничений, включая «стены», выстроенные из собственного травматического опыта.

         В коробочке проделано окошко, через которое луч света может осветить лишь маленькую толику Пространства.

Да, результат выбора «варианта развития событий» здорово зависит от того, кто является источником света. Совсем как в квантовой физике, где результат эксперимента зависит целиком от наблюдателя.

         По-видимому, квантовые физики, а не психологи доказывают состоятельность  эзотерических учений.  Итак.

Когда ты не в силах получить желаемое, эзотерики, в частности тантристы,  посоветуют  тебе «выйти за пределы своих возможностей». Что это значит.

Это значит- выйти за пределы только своего сознания,  личного опыта и воспользоваться опытом своего и коллективного бессознательного, которое и открывает доступ к безграничным возможностям.

         Действительной свободой в выборе вариантов своей жизни обладают люди, не отягощенные «коробочкой», то есть, родительскими установками, догматами и психологическими травмами или психологическими защитами.

Чтобы иметь возможность расширить свой «выбор вариантов»  нужен гипнолог, который сопровождает в погружение и помогает проработать психологические травмы (избавиться от ограничивающих установок).

         Почему бы не пойти в гипноз самостоятельно? И не разрушить ту «коробочку», созданную из ограничивающих убеждений?

         Потому что девушке,  сидящей в этой «коробочке» она не видна. Ей кажется, что эта комната – и есть целый мир.

         Зачем идти в гипноз, чтобы избавиться от собственных ограничений?

Затем, что ограничения или создались на уровне бессознательного, или туда «углубились». Ведь ты же на уровне сознания хочешь иной (более счастливой) судьбы? Что же тебя не пускает?

         Сознательно: «пойду в ветеринары».

         Бессознательно: «что скажут люди?» (на самом деле, что скажет тот Значимый Взрослый, который в твоем детстве презрительно выплевывал фразочки про коровьи хвосты).

         Поскольку ограничивающие          твой выбор жизненного пути убеждения «живут» в бессознательном, наиболее продуктивный метод их переосмысления – работа с твоим бессознательным в  Гипнозе.

Ваша Ирина Панина

Гипнолог, Доктор Психологии (PhD).

Вместе мы отыщем путь к  вашим скрытым возможностям!

P.S. Отсылка к эзотерикам была затем, что весь описанный мною процесс создания и рассоздания собственных ограничений описан в одном-единственном Аркане Таро. И это – только малая часть зашифрованной в нем информации.