Рабские цепи или цепи цепи Гименея?

Патриархальное общество не поощряет разводы. Это и понятно: жена да убоится мужа своего. Кто Она? Вещь, разменная монета, повод для слияния капиталов или мануфактур. Счастливый билет своего отца, и так далее…
Церковь стояла полностью на стороне мужчин, женщина, вроде бы, и недо-человек, даже «души» при крепостном праве считались только мужские. Жена — расходник. Стряпуха, прислуга, боксерская груша, хочу живу, хочу пришибу.
Проповеди касались того, чтобы не бить беременную жену по животу — а вдруг, там мальчик? Убил ненароком (или намеренно) — штраф плати и гуляй себе снова. Жен же, убивших мужей, живыми закапывали в землю… впрочем, оставим исторический экскурс.

Так было в патриархате. Мужском мире.
Сейчас — время Нового Эона. Опять не обойтись без исторического экскурса. Почти все слышали по Эру Водолея. Что это такое? Есть период времени, примерно 2500 лет, который называется Эоном.

Так вот, кого то я обрадую, кого то разочарую, Новый Эон Водолея официально наступил в 1904 году, судя по некоторым источникам. Таким образом, тот самый легендарный «конец света» наступил, прошу любить и жаловать!

Почему «любить»? Да потому, что это Эон «сына». Матриархат ( то время, когда небесными божествами были женские ипостаси) , затем патриархат (то время, когда почитают «отца небесного»), оба этих мироустройства отдали свои полномочия их Сыну, уравновесив энергии.

Эмансипация, борьба женщин за свои права, феминизм — это отклонение «маятника» после веков женского рабства, требуется время, чтобы «устаканились» вибрации вселенной.

Итак, опираясь на колоду Таро А. Кроули, который в Англии пошлого века, при том, что женщины того времени не имели права голоса на выборах (потому, что не служили в армии, и не могли рисковать своей жизнью во имя Отечества), так вот, Кроули (между нами, девочками), очень горячо отстаивал равноправие полов, поместив на карту Верховного Жреца (папы) женщину, опоясанную мечом.

«Теперь женщина не сосуд, она вооружена и воинственна», — пишет Кроули, несмотря на начало 20 века и «старушку Европу», где женщины даже не имели права учиться в Оксфорде и тому подобных заведениях.

Итак, наше время…

Девушка имеет право изъявить свою волю. Она выбирает жениха по любви или расчету, как хочет, так и выбирает. Это вам не прошлый век, тем более, не средневековье, когда требуется «убояться» и подчиниться воле папочки.

У женщин есть претензии к мужьям. И к женихам, разумеется. Браки все более откладываются, потому что тот самый «прынц» никак не нарисуется на горизонте. А все, что есть вокруг…. хм… так там от принца — только лошадь, и то — рисунок на трусах… фу.

Слишком много недостатков. А зочется, как в песТне: «чтоб не пил, не курил, и цветы всегда дарил». И должен был по гроб жизни. Что должен? Вынести мусор из ведра, денежки, есть мою еду, любить мою маму, и т.д., и т.п.

Со всем этим списком девушка ломится в отношения. Получает облом. И не просто облом, а козырной обломище! Потому как у мужчины есть свои ожидания. Что девушка должна? Готовить как его мама, не спрашивать денежки, выносить мусор (а, лучше, не накапливать его, включая в «мусор» шмотки и косметику).

Но часики в е тикают… моложе не становится никто. И пусть мужик — до старости жених, однако, можно не дожить до этой самой старости. Что же касается девушек, то надо бы успеть родить, и прочее.

Кому это надо — не известно, однако, мыслеформа сидит в прекрасной головке с шикарной укладкой и … не отпускает.

И девушка в какой то момент становится податливой. Чуть менее привередливой. Или все менее привередливой… есть рядом Он, пусть будет. Конечно, не устраивает. Жадный. Вредный. Самодур. Но…. «я же не одна»!!!! А, мало ли… я жду «очередной трамвай», но все трамваи идут мимо, или в то время, когда я с нелюбимым «в койке».

«А если отпущу!? Точнее, выгоню его из своей жизни? Опять искать? А возраст… а «вырватые годы»? Он-то «жених»…. а я? Мне …. цать лет… да, в сущности, быть может, он и «ничего»?» Зато есть видимость, что в браке.

И девушка цепляется за «бруки», за отношения, поскольку …. надо так.

Да, браки не устраиваются родителями, нет «сговора», и потому нет «постылого» в койке женщины. Зато она сама (видели мастерицу?) отдаст себя не милому.

В юнгианской психологии есть тема про то, что если папа девочки ее третировал, то потом, даже улетев из родительского гнезда, девочка сама заменит себе папу, третируя себя сама.

Я вижу аналогию и в том, о чем пишу. Новый Эон уже (как бы) наступил. Но девушки, так резво порвавшие патриархальные цепи прошлого Эона, «загоняются» по собственной воле.

История из жизни:
Есть пара. Он &Она. Он — скупердяй и недотепа. Она все это видит. И сомневается, рожать ли. При всем при этом — сохраняет отношения. «И в телегу не сяду, и пешком не пойду».

Беременность не наступает (а, с чего бы?), ведь девушка надеется свалить в другие отношения, где все, как она хочет. Но… вот никто не отбивает, никто не везет в прекрасное далёко.

И ее цепи — рабские. Никто ее не принуждает к отношениям, кроме ее самой. Девушка хочет птицу иного полета, но….. те птицы не водятся на птичьем дворе.

Ваша Ирина Панина
Доктор Психологии (PhD)
Вместе мы отыщем путь к вашим скрытым возможностям!

#психология
#выйтизамуж
#отношения
#мужчина
#любовь
#семья
#одиночество
#каквыйтизамуж
#гипноз
#решениепроблемвгипнозе