Итак, астрологически, начались дни Лилит ?

21 мая 2016 года Чёрная Луна (Лилит) входит в знак Скорпиона, где будет пребывать до 13 февраля 2017 года. Проявление Лилит в Скорпионе, знаке Сексуальности и Смерти, Трансформации.

Самое время поговорить о мифе о Лилит.

Краткий сюжет таков: Первой женой Адама стала Лилит. Она была сотворена Создателем из того же «теста», что и Адам. И жили они дружно до поры до времени. Ровно до того времени, когда Лилит захотела быть сверху в любовных играх. Адам не позволил ей занять своей место в сексе, она обиделась и, произнеся непроизносимое имя Бога, улетела. На болото или озеро история умалчивает, зато повествует о том, что там она стала подругой самого сатаны. Он позволял ей быть и сверху и снизу, и вообще – как она того захочет. ОТ него она нарожала кучу демонов, а когда Адам пришел звать ее назад, она не пошла. Сказала, что бросает его, здесь, в болоте, у нее теперь «гнездо».
Адам пожаловался Создателю (может ли он считаться материнской фигурой?), и он из его ребра создал ему покорную Еву. «Да убоится жена мужа своего», — добавил. (Может ли Ева считаться материнской фигурой?)
Важно, что в мифе Лилит представлена демонически. И правильный выбор Адама (социально одобряемый выбор) — известная система, НЕ нарушение запретов, послушание Создателю.
Создатель мужчины на физиологическом уровне – его мать. Как вам женская фигура в качестве Создателя?)

А вот юнгианская цитата в эту сторону:

«Если мужчина имеет слишком удушающие отношения с матерью, особенно, если это положительный материнский комплекс, то он склонен идеализировать женщин. Он видит в каждой женщине этакую Беатриче Данте или Деву Марию, а потом такие мужчины не могут подойти к обычной женщине, потому что смотрят на нее снизу вверх. Или они имеют раздвоенную аниму: восхищаются издалека очень неприступной, возвышенной и красивой девушкой, а свои сексуальные желания удовлетворяют с проститутками. Они не могут соединить вместе возвышенные чувства к девушке и секс. А любовь подразумевает оба эти полюса. С одной стороны, романтический духовный идеал, с другой – биологическое влечение для продолжения рода, очень сильное и обусловленное на животном уровне. И эти противоположности каким-то образом должны сосуществовать в отношениях. А мужчина, который не освободился полностью от матери, не может поставить рядом принцессу и сучку, так сказать».
М.Л. Фон Франц «Путь сновидения»

лилит