«А кто в твоей жизни был до меня?» Как отвечать на вопросы о своем прошлом.

Когда мужчина и женщина задумываются о серьезных отношениях, они нередко хотят иметь представление о том, как жил партнер до знакомства с ними. О том, как девушкам отвечать на вопросы о своем прошлом, в том числе интимном,  рассказала психолог, доктор психологии Ирина Панина (г. Москва). – Ирина Николаевна, …
Продолжить чтение ««А кто в твоей жизни был до меня?» Как отвечать на вопросы о своем прошлом.»

Эго и Тень. Белая и Черная Лебедь.

Фильм «Черный Лебедь». Разбор полетов сюжета этого фильма представила одна коллега, сделав вывод, что принимая свою «тень», по К.Г. Юнгу, мы попираем собственную мораль и нравственность.  «Вся эта путаница с тенью по Юнгу лишь «удобная философия», которая оправдывает нравственное падение личности»,  — пишет автор. Я …
Продолжить чтение «Эго и Тень. Белая и Черная Лебедь.»

Денежный Поток. Выйти за пределы своих ограничений.

Фраза стала достаточно избитой, и зачастую она употребляется в профаном модусе, будучи сакральным знанием. Как любая метафора, она имеет много толкований, как, например высказывание о том, что «проблему невозможно решить на том уровне, где возникли ее последствия». И, правда, почему так часто  мы не можем …
Продолжить чтение «Денежный Поток. Выйти за пределы своих ограничений.»

Как совладать со страхом? Война тела и ума.

Света боялась темноты и мостов. Вот такая у неё особенность. Ну и что? Имеет же человек право на личные предпочтения? Например эта дура, Галя, вечно одевается так, что выглядит как огнетушитель — вся в красном. Красные пальто, сапожки, шарфики. Красная у неё  даже помада, так …
Продолжить чтение «Как совладать со страхом? Война тела и ума.»

Просить денег. Можно ли?

Нашла в ленте новостей сюжет, который здорово подходит в качестве примера. Молодая девушка написала пост с просьбой перечислить ей денежные средства  в любом размере для оплаты ею тренинга. К слову, этот пост был в рамках домашнего задания того самого тренинга. Как реагировали подписчики? Кто-то гневно …
Продолжить чтение «Просить денег. Можно ли?»

Сковородка, туфли и помада.

Не так тяжело заполучить себе мужчину, как кормить его потом в плену. Тема отношений плотно связана с темой еды. Мы, девушки и женщины,  кормим наших мужчин обедом, ужином, а кто-то даже завтраком (не я). Да, несмотря на широкие шаги феминизма и равноправия, обед и ужин …
Продолжить чтение «Сковородка, туфли и помада.»

Откуда берутся «бревна» в постели?

Откуда берутся «бревна» в постели? Следы жизненного опыта остаются в теле. В теле же запечатлеваются автоматические реакции. Человека, находящегося в зрелом возрасте, легко «вычислить», каков он. Например, человек, обуреваемый страхами, имеет напряжение в области шеи и плеч. От страха голова часто вжимается в плечи. Бывает, …
Продолжить чтение «Откуда берутся «бревна» в постели?»

Дети выросли, родителей забыли. Как наладить взаимодействие?

Некоторые дети, которых родители, по их словам, растили в любви и окружали всевозможной заботой, повзрослев, почему-то не горят желанием поддерживать отношения с мамой и папой. А то и вовсе вычеркивают родителей из своей жизни – обходят их дом стороной, неделями, месяцами, иногда годами не звонят …
Продолжить чтение «Дети выросли, родителей забыли. Как наладить взаимодействие?»

Вершки и корешки в процессе психотерапии.

На днях я получила комментарий к своей публикации от девушки. Терапия с выбранным ей психологом не принесла ей радости и результатов, теперь девушка зла на весь мир. Я остановлюсь на некоторых моментах этого комментария. Может, это кому- нибудь окажется полезным и поможет  построить свой процесс …
Продолжить чтение «Вершки и корешки в процессе психотерапии.»