Как проживается Аркан. Тот самый… Номер Тринадцать? Сюжеты могут быть разные. Например, такой.

Это похоже на то, как мотылек летит на огонек свечи, а свечка вспыхивает, горит синим пламенем, с искрами и взрывами (с соплями и слюнями), и мотыльку настает самое время превратиться в Феникса, чтоб иметь возможность возродиться из пепла. Прожить символическую Смерть.

Аллюзии —  «как закалялась сталь», «за одного битого двух не битых дают», Змея, меняющая кожу, Феникс.

Этот, порой, болезненный процесс, сопровождается состоянием, описываемым как  «я большая нехочуха».

Как будто силы кончились.

Такое, кстати,  бывает перед самой победой.

Как сказал один мудрец в вольном переводе:  «когда победа будет уже почти в  кармане, тебе захочется сдаться и все бросить». Обычно оно так и бывает, если вспомнить те  самые «проваленные цели», или мультики с сюжетом, как шахтеры развернулись и ушли, когда до золотой жилы оставалось только один раз копнуть лопатой.

Впрочем, весь процесс перерождения «задуман» для поиска Себя. Чтобы найти себя настоящую, требуется потерять «похоронить» себя выдуманную, с навязанными стереотипами мышления и установками.

Сбрасывая чешуйку за чешуйкой, человек, проживающий этот Аркан, учится слушать себя, реализовывать собственные проекты, двигаться в сторону своей мечты.

Пересматриваются модели мышления, то, что казалось «неправильным», сейчас таким может не видеться. Что казалось добродетелью, вдруг показывает свои темные стороны, а в «зле»  стал заметен ресурс.

Приходит понимание, что разрушение – это не всегда зло (если рушится , например, фашистский режим), а созидание – не всегда добро (если разрастаются, например, опухоли или бородавки).

К слову, о разрастании «зла». В чем опасность перехода. Эта карта, «Смерть», она, разумеется, про трансформацию. И, тем не менее, при неправильно работе с ее «энергиями» можно схлопотать заболевание, которое выведет человека из территории символа и реализует Аркан буквально.

При проживании Трансформации требуется  самодисциплина и следование своему Пути. Сколько людей бредят «духовным ростом» , самореализацией. Потом «сливаются», копят обиды, что мир «не справедлив». Вот от этих завышенных ожиданий и разочарований рождаются те самые обиды. «Смертельная обида», слышали? От этих обид   может быть психосоматика. Заболевание, вызванное эмоциональным состоянием. Как избежать обид? Принять свою долю ответственности за этот переход.

Если сама запросила «большого и светлого счастья», будь готова отдать за него определенную цену. Цена  — осознанность, дисциплина, самоограничение (то есть, следование выбранной цели и налево-направо  — попытка к бегству). Да, такие вот «скучные» слова и действия на пути к Себе.

Куда лежит Путь  из этого Аркана?

Путь «Трансформации» лежит к Центру Древа (Если говорить о чакрах, то это — Анахата), позиция безусловной Любви и Принятия. Позиция уникальная, как в притче, которую мне рассказала «Анна».

Бедняку –монаху принесли младенца и сказали, что это его ребенок.

-Неужели?  — сказал монах и принял дитя.

Через год пришли те же люди и сказали, что ошиблись, что отец ребенка отыскался , пришли его забрать назад.

-Неужели?  — вновь сказал монах и отдал дитя.

Тотальное принятие и ….не сухость и безэмоциональность, а осознанность в проживании любых чувств. Не отрицание и не «держание себя в руках». Смирение  — это готовность принимать  свои проявления и свои эмоции.

В общем, людям, прожившим «Смерть» при жизни, «грозит» та самая самоактуализация, духовный рост при ясности сознания и тому подобные «плюшки», которые дает Водительство Свыше.

Если «кишка тонка», то существует путь назад, в регресс  – в райские сады Венеры. Туда, где все только начиналось, где мотылек был мотыльком, а пламя свечки только тлело, манило, флиртовало, обещало райское блаженство на века. И все бы хорошо, но, если вода (или энергия) не двигается, она застаивается. И из чистого озера получается болото, заросшее ряской, которое засасывает в омут обыденности, скуки и …начала пресыщения.

Оставаясь в сфире Венеры есть шанс «погрязть в разврате», сделать из любви механистическую обыденность, когда секс как бы есть, и , вроде бы, качественный, а вот любви –то нет И нет души у секса, если можно так сказать.

Поэтому, удовольствий, впечатлений, хочется все больше, обуревает жадность и они становятся чрезмерными, но все-таки  не «насыщают». Рай превращается в Ад, поэтому часть людей  выбирают изгнание из рая и проживают символическую Смерть.

Это не единственный путь, это путь кардинальный. Есть и другие. Выйти из того рая, который все больше приобретает черты гедонизма, лени, безделья, утех, не приносящих радости, можно не только в Смерть.

Если вернуться с Пути, или не начинать его, то можно в дальнейшем  оставить обитель Венеры (если она надоест, а вообще-то, многие живут здесь всю свою жизнь),  другими способами. Их всего пять. Один – через символическую смерть, мы его рассмотрели. Два  из них регрессивные, один  прогрессивный,  один горизональный.

Путь «Рационализация». Попытайся получать удовольствие от роскоши своего житься-бытья не чувствами, а умом. Типа, «я знаю, что живу лучше большинства, мне надо быть благодарной за то, что есть, чего я бешусь, у меня все хорошо. Ведь, хорошо же? вооот…и нечего придумывать куда то уходить». Болтайся по горизонтали. Как чувства взбунтуются, осади их разумными доводами, засунь их подальше и ничего не чувствуй. Думай. Потом дай волю чувствам, поистери, и объясни свою истерику рационально.

На этом пути, чтоб не пойти вразнос на этаких качельках,  требуется  наделить события жизни и эмоции новыми смыслами. Не «тревожусь и чего-то ищу», а «с жиру бешусь». Не «спим вдвоем от скуки», а «имеем регулярный секс» и тому подобное.

Прогрессивный путь: Фигурально —  «Уровень – Бог». Он ведет к  квантовому скачку сознания. Это еще должно крупно повести и требуется для этого подходящее время и место. Здесь играют огромную роль ситуативные факторы. Случай. Шанс. И тому подобное. Наличие Наставника. Способность различать.

Еще есть  путь – (регрессивный), витать в  облаках своих иллюзий. Часто, к слову, этому учат на «женских-преженских» тренингах. Типа, у тебя все черное, а  ты представь, что белое. И всех  в этом убеди. Или уйди в самоанализ, в собственную скорлупу. Займись рукоделием, и сплети нить своей судьбы. То, что эта нить растает в солнечном свете, об этом умалчивается, поэтому «пряхи» ждут принцев при луне, а днем обнаруживают, что у ночного гостя от «принца» есть только лошадь, и то – рисунок на трусах.

Лунный свет – «женский», солнечный  — «мужской», солярный. Таким образом, вторгаясь в женские фантазии, мужчина приходит, и все портит своей реалистичностью, от которой прочь стремится «лунное создание».

Ну, и путь, который воплощает Черную Луну, это практически, регресс с потерей ответственности за свою жизнь и за свои решения. Передача ответственности «пастырю». Любому.  В конце этого пути  — то самое начало «непрерывности». То место, где жизнь с таким человеком «случается», и он – как пылинка, и как листик на ветру, подвластен чужой воле.

В общем, путь, Трансформации  честный и прямой, если идти в одиночестве. Для квантового скачка нужен наставник, и не он один. И тоже есть свои ограничения (плата) за такой скачок. Можно стать недоучкой, не пройдя самостоятельно свой путь. Там есть свои уравновешивающие такую удачу силы.

Через 13 Аркан,  «Смерть» — в самый центр Древа. В область ясного  сознания, которое связано с божественным сознанием и напитано божественной любовью.

В чем ценность ЗНАТЬ?

В том, что «если бы знала, соломки бы подстелила».

Если знаешь куда идешь и что ждёт тебя в конце пути, разочарования сами собой устраняются. Происходит осознанный выбор своей цели и наступает  готовность оплатить ее получение.

Будьте предусмотрительны,  выбирая Путь.

Ваша Ирина Панина

+7 963 717 777 3

Вместе мы отыщем путь к вашим скрытым возможностям!

Страничка по Таро.