Как снять себя с креста?

…а сколько карт вообще в колоде?
— 78.
— А выходят одни и те же… сколько ни спрашивай.
— Все в ваших руках, выберете другую карту, она все перед вами, правда, рубашкой вверх.
— Вот именно! Что надо сделать, чтоб выбрать другую карту?
— Измениться.
……..
А карта, действительно все выпадала и выпадала… как заговоренная. Она с завидной регулярностью выпадала в раскладах на Стеллу, а также в раскладах не обоих ее мужчин из их общего треугольника.

«Вот как так-то?», — ловлю ее круглые, на мокром месте, ясные глаза, и говорю ей порядком избитую уже истину о том, что травмы у людей, притягивающихся друг у другу — тому и притянулись. Поэтому и проживают вместе путь развития.

И здесь такой клубок желаний и стремлений, все умные, успешные, богатые. Все трое. Решения по бизнесу — легко. Решения в любви — Повешенный. У всех.

И это зависание в проблеме и эта невозможность «слезть с креста», хоть что то изменить их всех троих измучила. Все знают, как там оно- «правильно». И все хотят так поступить. По совести.

А сердце рвется, не пускает. Душа сопротивляется, и слезы, и страдания. Та самая пословица :»умом приемлю, сердце протестует!» И протестует сильно. До судорог.

-Слушай себя.
-Какую часть себя мне слушать? Мозги? Они твердят одно. Ну, душа — другое.

Вот потому то я оставляю в стороне метод, работающий с сознанием. Проблему, возникшую на уровне эмоций, довольно сложно разрешить умом. Они из разных плоскостей — разум и душа, сознание и бессознательное, рациональность и эмоциональность, душа разумная, душа животная. А тело рвет на части от амбивалентных (разнонаправленных) желаний. Диссоциация. Разделение. (Интересно, что именно как «разделение» с латыни переводится слово «дьявол»).

Все рациональные доводы работают. Но. На другом, глубинном уровне психики, на том, где проблема возникла.

-И что мне делать? Всем нам делать?
-Изучить родительские установки.
Ведь невозможность самостоятельно принять решение может говорить о том, что ты передаешь ответственность «налево». Чей голос у твоего «ума», который говорит тебе как «правильно»? Вот тот то и оно. Не твой. Душа твоя, и тело также. А ум наполнен интроектами из прошлого.

«Дети как губка». В смысле, впитывают все, без фильтра информации. Родители — авторитеты. И их модели поведения, их образ жизни, их суждения, ребенком принимаются в то время, когда еще не сформирован фактор критики. И даже будучи «большими», любые дети слушают своих родителей, минуя этот фактор критики в своем уме.

Восстановить такой критический фактор в своем уме, в сознании — это значит «по правде» прожить сепарацию (отделение) от родителей или фигур, их заменяющих. Иметь свое, отличное от родителей мнение и понимание жизни. Оно может совпадать с родительским, а может отличаться. Важно, чтоб это было личное решение.

И снова. Насколько успешно решать проблему не на том «месте», где она возникла? Аллюзия — искать ключи под фонарем, поскольку там светло. Еще аллюзия — лечить симптом болезни, а не саму болезнь или ее причину. Лечить причину — ядро травмы — это высший пилотаж. И найти ядро проблемы, травмы невозможно без погружения в глубины психики, поскольку, оно амнезировано, попросту забыто, вытеснено из сознания.

И голос мамы в твоей голове тобою принят за твой собственный. И ты, оказываешься, борешься вовсе не с собой, а с мамой или папой. Никак не можешь принять решение, как поступить, потому что у тебя конфликт жгучей необходимости в реальности с культурным запретом в вечности.

Желающих понять умом этот конфликт и осознать его — приглашаю на аналитический сеанс Таро.
Желающих разрешить этот конфликт в свою пользу приглашаю на погружения в глубины своей психики.

И это как раз тот случай, когда небезызвестный фарш мы можем провернуть назад. Регрессия во времени. Работа с травмой в амнезированном на данный момент, самом, что ни на есть, ее ядре.

Ваша Ирина Панина
Вместе мы отыщем путь к вашим скрытым возможностям!