Жила-была прекрасная Принцесса.  Она была баловнем своего  старого отца. Король любил ее  сверх меры. Все ее малейшие, даже невысказанные желания исполнялись неукоснительно. Принцесса жила в мире, где все возможно. И как-то раз, по простоте душевной, Принцесса попросила старика-отца подарить ей Луну. Подумать только! Луну! Отец был на грани помешательства, кляня свою несостоятельность в этом вопросе. Собрал совет. Озвучил свое королевское желание: или Луну в покои его или всех казню, один останусь. Великие инженеры, советники, ученые и мудрецы пытались вразумить Короля, но тот ярился и требовал Луну во что бы то ни стало. Успокоить Короля решился старый Звездочет, который был молочным братом Короля и не боялся его гнева. Спросил он Короля, кому нужна Луна  на самом деле и взялся уладить этот вопрос миром. Король дал Звездочету три дня и очень при этом сердился.

Прошло три дня. Король с трепетом ожидал ночи. И вот – Луна в своем блеске уже сияет на темном небе! Король впал в бешенство. Если Луна на небе, то его дочь, его Принцесса осталась все-таки без  подарка?  

Ворвавшись в комнату Принцессы, король увидел мирную картину. Принцесса танцевала вокруг хрустального круглого светильника, желтого и большого, как Луна. Она бросилась на шею своему отцу и поблагодарила его за столь щедрый дар. Но…как? Король опешил.  «По-твоему, это –Луна?», — спросил Король! «Конечно, Луна!», — ответила Принцесса. «Луна – это такая круглая красивая лампа. И она теперь у меня в покоях! Спасибо тебе, папочка!» И она звонко чмокнула отца в его красный вспотевший нос.

Луна по-прежнему сияла на небе, она была у Звезд. А так же отражалась в озере – она была у Рыб. А у Принцессы была своя собственная Луна – в ее комнате.

А Король взял себе на ум, что прежде чем рвать и метать все вокруг и казнить кого попало, неплохо бы было выяснить, что люди имеют ввиду говоря те или иные вещи.

Вспоминая свои «лунные истории», сделайте мир прекраснее,  поделитесь ими в комментариях!