«…Да, я опоздала. И что? Ну, сам подумай, как  я могла прийти вовремя? Я ждала, пока закипит чайник. Позавтракать мне надо? А на улице — такие пробки! Что? Раньше выехать? Ты в своем уме? Я и так весь день готовила те бумаги, которые ты ждешь. Привезла ли? Нет. А я тут ни при чем.  Бумага в принтере кончилась. Самой купить? Ага, я что тебе, секретарша? Ты мне денег дал на бумагу ? Ты сказал разве, что купить надо? Ты вообще, наглец и зануда! Живу как в подполье — кругом враги! Бумагу из принтера сперли, пробки на дороге создали, колготки мне по дороге порвали, новых не дали, ты тут орешь, как потерпевший, а мне что делать? Я уж молчу, что ты сам в позапрошлом году опоздал на мой день рождения. Я знаю, что не обещал прийти вовремя. И вообще — все у тебя не как у людей, такой весь пунктуальный! Сухарь! Ты думаешь, что можешь все контролировать? Не льсти себе! Мы родились не в той стране, не у тех родителей, правительство у нас такое. Дураки и дороги. Обстоятельства, которые выше нас.  Как я могу за что-то отвечать, если столько всего вокруг случается? И вообще! Если ты такой умный, то почему такой бедный, а?»

Знакомая ситуация? Самое время ответить на вопрос «почему?». Почему  такой умный, и такой бедный. Может быть потому, что человек имеет в жизни статус, цели, в конце -концов имеет свою жизнь. А окружают его люди такие, которых имеет жизнь.

Давно уже не секрет, что люди,  которые нас окружают, влияют  на нашу собственную жизнь. С ними приходится взаимодействовать, строить совместные планы, делать общее дело. Хорошо иметь рядом единомышленников и близких по духу и мировоззрению людей, правда? Некоторые люди намеренно выбирают себе окружение. Некоторые – получают его почти стихийно. В чем разница? В способности активно вести себя.

Именно в этом разница между теми, кого имеет жизнь и теми, кто жизнь имеет сам.

Кого Вы или Ваши друзья обвиняют в собственных промахах и неудачах? Себя или всех вокруг, кроме себя, любимого? Извечный русский вопрос: «кто виноват?».  Ответ определяет степень Вашей ответственности за свою жизнь. Иными словами определяет локус контроля Вашей жизни. Внешний (экстернальный) или внутренний (интернальный).

Выбирая себе спутника жизни или партнера по бизнесу, задумываетесь ли вы о его позиции в жизни. Оценивали ли –активная она или ассивная? Возможно, определившись  с этим параметром заранее, так сказать, еще на берегу, Вы могли бы в дальнейшем избежать крушения Ваших надежд и планов на будущее.

Что же представляют собой экстерналы –отдающие контроль вовне: партнерам, высшим силам, случаю или судьбе?

Такие  люди, с преобладающим внешним локусом контроля, чаще всего реагируют на непредвиденные ситуации с испугом, настороженностью. В отношении планирования или воспоминаний о своей жизни чаще оборачиваются к прошлому, чем к будущему. В обществе экстерналы приспосабливаются, подстраиваются под мнение группы, стараясь удовлетворить далеко не своим нуждам. Также  экстерналы характеризуются большей подверженностью манипуляциям, они более уступчивы и чувствительны к мнению и оценкам других. В целом, экстернальные личности оказываются хорошими исполнителями, эффективно работающими под контролем других людей.

Экстерналы не любят анализировать ни себя ни партнера. Они способны только обвинять и предъявлять требования и претензии, притом, исключительно к другим людям — себя экстерналы всегда оправдывают и считают «ни в чем не виноватыми». Часто отличаются очень большой обидчивостью, злопамятностью, мстительностью и неблагодарностью. Себе же эти люди, наоборот, могут позволить многое, их отличает полное отсутствие самокритики.

А теперь поговорим об интерналах – людях, которые интерпретируют значимые события  в своей жизни как результат личной деятельности. На непредвиденные ситуации и сложности интерналы реагируют адекватно, без истерик и жалоб на жизнь. Они быстро мобилизуются и даже готовы с юмором отнестись к еще одному «пенделю судьбы».  С позиции: «Все, что меня не убивает, делает меня сильнее». Вместо обращения к прошлому, неустанно смотрят в будущее. В обществе ведут себя сдержанно, отстаивают свою точку зрения, имеют свое собственное мнение, часто даже имеют свой собственный «кодекс чести».  Внимательны к окружающим,  к информации,  поступающей извне. Благодаря этому более правильно строят свое поведение. Мало восприимчивы к попыткам давления на их мнение и поведение. Способны стремиться улучшать себя и свое жизненное окружение. Способны адекватно оценивать свое поведение, свои способности и недостатки.  Продуктивнее трудятся не в команде, а в одиночестве. Они более активны в поиске информации. Кроме того, интернальные личности лучше справляются с работой, требующей проявления инициативы. Они более решительны, уверены в себе, принципиальны в межличностных отношениях, не боятся рисковать.  Интерналы обычно не спешат с критикой и обвинениями партнера, а стараются для начала разобраться в себе и посмотреть на свое поведение со стороны оппонента, поэтому такие люди постоянно ищут пути самосовершенствования. Для них характерны высокие требования в первую очередь к себе самому, такт, добродушие, уступчивость и умение найти общий язык почти с любым человеком.

Естественно, описаны два крайних полюса. В каждом из нас присутствует и интернал и экстернал. Какой локус контроля преобладает и в каких ситуациях – Вы можете отследить сами. Например, если Вы считаете, что здоровый образ жизни и хорошее питание – залог Вашего здоровья, то в этом вопросе Вы интернал.  И в то же время Вы считаете, что Ваша вторая половина должна понимать Ваши намеки, должна Вам денег, должна Вас любить, вообще, должна по жизни —  в этом вопросе локус Вашего (пардон, уже не Вашего) контроля — у партнера.

Общаться и дружить можно и с экстарналами и с интерналами.  Вопрос: «ради чего?». Ну, например, две экстернальные девушки могут собраться за рюмочкой чаю, чтоб снять стресс. Как? Да пореветь от души, пожаловаться на жизнь, обвинить всех «колзов» в их жизни  и прочее. Полезно стресс снимать? Еще как! Правда, если одна из подруг станет на минуточку интералом и скажет: «А сама-то, а сама-то!» , — посиделок не получится.

А вот два интернала.  Делают совместный проект.  Каждый несет полную ответственность за исполнение своей части. Встречи не срываются, график жесткий, но выполняется неукоснительно, репутация (это то, что дороже денег) на недосягаемой высоте. Самооценка взлетает вверх, как и доходы.  В случае партнера экстернала – возможны нарушения графика (пробки, цунами, черная кошка). Интернал, конечно, возьмет ответственность за срыв заказа на себя, будет краснеть перед заказчиками, будет выполнять чужую работу, словом лицо не потеряет. Но какова цена? Легко и просто или через тернии к звездам?

Друзья, надеюсь, этот материал позволит Вам взглянуть на себя со стороны, определиться с Вашим личным локусом контроля и пригласить в свою жизнь разных людей. Осознанно.

Узнать свой уровень субъективного контроля Вы можете здесь: 

Диагностика уровня субъективного контроля

Дж. Роттера

в адаптации Е.Ф. Бажина, С.А. Голынкиной, А.М. Эткинда

Внимательно прочитайте каждое из утверждений, приведенных ниже и отметьте на бланке ответов:

-3 – не согласен полностью

-2 – не согласен частично

-1 – скорее не согласен, чем согласен

+1 – скорее согласен, чем не согласен

+2 – согласен частично

+3 – согласен полностью

 

1. Продвижение по службе больше зависит от удачного обстоятельства, чем от способностей и усилий человека.

2. Большинство разводов происходит оттого, что люди не захо­тели приспособиться друг к другу.

3. Болезнь – дело случая; если уж суждено заболеть, то ничего не поделаешь.

4. Люди оказываются одинокими из-за того, что сами не прояв­ляют интереса и дружелюбия к окружающим.

5. Осуществление моих желаний часто зависит от везения.

6. Бесполезно предпринимать усилия для того, чтобы завоевать симпатию других людей.

7. Внешние обстоятельства — родители и благосостояние — вли­яют на семейное счастье не меньше, чем отношения супругов.

8. Я часто чувствую, что мало влияю на то, что происходит со мной.

9. Как правило, руководство оказывается более эффективным, когда полностью контролируются действия подчиненных, а не полагаются на их самостоятельность.

10. Мои отметки и школе чаще зависели от случайных обстоя­тельств (например, от настроения учителя), чем от моих соб­ственных усилий.

11. Когда я строю планы, то я, в общем, верю, что смогу осуще­ствить их.

12. То, что многим людям кажется удачей или везением, на самом деле является результатом долгих целенаправленных усилий.

13. Думаю, что правильный образ жизни может больше помочь здоровью, чем врачи и лекарства.

14. Если люди не подходят друг другу, то, как бы они ни ста­рались, наладить семейную жизнь они все равно не смогут.

15. То хорошее, что я делаю, обычно бывает по достоинству оце­нено другими.

16. Дети вырастают такими, какими их воспитывают родители.

17. Думаю, что случаи или судьба не играют важной роли в моей жизни.

18. Я стараюсь не планировать далеко вперед, потому что многое зависит от того, как сложатся обстоятельства.

19. Мои отметки в школе больше всего зависели от моих усилий и степени подготовленности.

20. В семенных конфликтах я чаще чувствую вину за собой, чем за противоположной стороной.

21. Жизнь большинства людей зависит от стечения обстоя­тельств.

22. Я предпочитаю такое руководство, при котором можно само­стоятельно определять, что и как делать.

23. Думаю, что мой образ жизни ни в коей мере не является при­чиной моей болезни или болезней.

24. Как правило, именно неудачное стечение обстоятельств ме­шает людям добиться успеха в своем деле.

25. В конце концов, за плохое управление организацией ответ­ственны сами люди, которые в ней работают.

26. Я часто думаю, что ничего не могу изменить в сложившихся отношениях в семье.

27. Если я очень захочу, то смогу расположить к себе почти лю­бого.

28. На подрастающее поколение влияет так много разных обсто­ятельств, что усилия родителей по воспитанию детей часто оказываются бесполезными.

29. То, что со мной случается, — это дело моих собственных рук.

30. Трудно бывает понять, почему руководители поступают так, а не иначе.

31. Человек, который не смог добиться успеха в своей работе, ско­рее всего не проявил достаточно усилий.

32. Чаще всего я могу добиться от членов моей семьи того, что я хочу.

33. В неприятностях и неудачах, которые были в моей жизни, чаще всего были виноваты другие люди, чем я сам.

34. Ребенка всегда можно уберечь от простуды, если за ним сле­дить и правильно его одевать.

35. В сложных обстоятельствах я предпочитаю подождать, пока проблемы разрешатся сами собой.

36. Успех является результатом упорной работы и мало зависит от случая или везения.

37. Я чувствую, что от меня больше, чем от кого бы то ни было, зависит счастье моей семьи.

38. Мне всегда трудно было понять, почему я нравлюсь одним людям и не нравлюсь другим.

39. Я всегда предпочитаю принять решение и действовать само­стоятельно, а не надеяться на помощь других людей или на судьбу.

40. К сожалению, заслуги человека остаются непризнанными, несмотря на все его старания.

41. В семейной жизни бывают такие ситуации, которые невоз­можно разрешить даже при самом сильном желании.

42. Способные люди, не сумевшие реализовать свои возможности, должны винить в этом только самих себя.

43. Многие мои успехи были возможны только благодаря помощи других людей.

44. Большинство неудач в моей жизни произошло от неумения, незнания или лени и мало зависело от везения или невезения.

Обработка результатов теста включает 3 этапа:

1.Этап.

Подсчитываются «Сырые» (предварительные) баллы по 7 шкалам с помощью ключа.

Шкалы:

1.   ИО – шкала общей интернальности

2.   ИД – шкала интернальности в  области достижений

3.   ИН – шкала интернальности в области неудач

4.   ИС – шкала интернальности в семейных отношениях

5.   ИП – шкала интернальности в производственных отношениях

6.   ИМ – шкала интернальности в области межличностных отношений

7.   ИЗ – шкала интернальности в области здоровья и болезни

С помощью ключа подсчитываются «сырые» баллы по каждой шкале:

Цифра, соответствующая выбору, определяет количество баллов, полученных за каждый ответ. При этом баллы за ответы на вопросы со знаком «+» суммируются со своим знаком, а на вопросы со знаком «–» — с обратным знаком.

Ключ

Шкала +
ИО 2; 4; 11; 12; 13; 15; 16; 17;, 19; 20; 22; 25; 27; 29; 31; 32; 34; 36; 37; 39; 42; 44 1, 3, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 14, 18, 21, 23, 24, 26, 28, 30, 33, 35, 38, 40, 41, 43  
ИД 12; 15; 27; 32; 36; 37 1; 5; 6; 14; 26; 43  
ИН 2; 4; 20; 31; 42; 44 7; 24; 33; 38; 40; 41  
ИС 2; 16; 20; 32; 37 7; 14; 26; 28; 41  
ИП 19; 22; 25; 31; 42 1; 9; 10; 24; 30  
ИМ 4; 27 6; 38  
ИЗ 13; 34 3; 23  

Итак, Вы получили 7 сумм баллов 

 2.«Сырые» баллы переводятся (Σ) в стены.

Таблица перевода «сырых» баллов в стандартные оценки. 

Стены

«Сырые» баллы

ИО

ИД

ИН

ИС

ИП

ИМ

ИЗ

от

до

от

до

от

до

от

до

от

до

от

до

от

до

1

-132

-13

-36

-10

-36

-7

-30

-11

30

-4

-12

-6

-12

-3

2

-13

-2

-10

-6

-7

-3

-11

-7

-4

0

-6

-4

-3

-1

3

-2

10

-6

-2

-3

+1

-7

-4

0

4

-4

-2

-1

1

4

10

22

-2

2

1

5

-4

0

4

8

-2

0

1

3

5

22

33

2

6

5

8

0

4

8

12

0

2

3

4

6

33

45

6

10

8

12

4

7

12

16

2

5

4

5

7

45

57

10

15

12

16

7

11

16

20

5

7

5

7

8

57

69

15

19

16

20

11

14

20

24

7

9

7

9

9

69

80

19

23

20

24

14

18

24

28

9

11

9

11

10

80

132

23

36

24

36

18

30

28

30

11

12

11

12

3. Оцениваются полученные стены в сравнении с нормой, которая составляет 5, 5 стенов. Если показатель выше, например, 7 стенов –это говорит об интернальном типе контроля данной шкале. Если, например, 3 стена – экстернальный тип контроля.

Описание оцененных шкал

1. Шкала общей интернальности – ИО. Высокий показатель по этой шкале соответствует высокому уровню субъективного контроля над любыми значимыми ситуациями. Такие люди считают, что большинство важных событий в их жизни является результатом их собственных действий, что они могут ими управлять, и, таким образом, они чувствуют свою собственную ответственность за эти события и за то, как складывается их жизнь в целом. Низкий показатель по шкале ИО соответствует низкому уровню субъективного контроля. Такие люди не видят связи между своими действиями и значимыми для них событиями жизни, не считают себя способными контролировать эту связь и полагают, что большинство событий и поступков являются результатом случая или действий других людей.

2. Шкала интернальности в области достижений – ИД. Высокие показатели по этой шкале соответствуют высокому уровню субъективного контроля над эмоционально положительными событиями и ситуациями. Такие люди считают, что они сами добились всего того хорошего, что было и есть в их жизни, и что они способны с успехом преследовать свои цели в будущем. Низкие показатели по шкале ИД свидетельствуют о том, что человек приписывает свои успехи, достижения и радости внешним обстоятельствам – везению, счастливой судьбе или помощи других людей.

3. Шкала интернальности в области неудач – ИН. Высокие показатели по этой шкале говорят о развитом чувстве субъективного контроля по отношению к отрицательным событиям и ситуациям, что проявляется в склонности обвинять самого себя в разнообразных неприятностях и страданиях. Низкие показатели ИН свидетельствуют о том, что человек склонен приписывать ответственность за подобные события другим людям или считать эти события результатом невезения.

4. Шкала интернальности в семейных отношениях – ИС. Высокие показатели означают, что человек считает себя ответственным за события, происходящие в его семейной жизни. Низкий ИС указывает на то, что субъект считает не себя, а своих партнеров причиной значимых ситуаций, возникающих в его семье.

5. Шкала интернальности в области производственных отношений – ИП. Высокий ИП свидетельствует о том, что человек считает свои действия важным фактором организации собственной производственной деятельности, в складывающихся отношениях в коллективе, в своем продвижении и т. д. Низкий ИП указывает на то, что человек склонен придавать большее значение внешним обстоятельствам – руководству, товарищам по работе, везению-невезению.

6. Шкала интернальности в области межличностных отношений – ИМ. Высокий показатель ИМ свидетельствует о том, что человек считает себя в силах контролировать свои формальные и неформальные отношения с другими людьми, вызывать к себе уважение и симпатию. Низкий ИМ, напротив, указывает на то, что человек не может активно формировать свой круг общения и склонен считать свои межличностные отношения результатом активности партнеров.

7. Шкала интернальности в отношении здоровья и болезни – ИЗ. Высокие показатели ИЗ свидетельствуют о том, что человек считает себя во многом ответственным за свое здоровье: если он болен, то обвиняет в этом самого себя и полагает, что выздоровление во многом зависит от его действий. Человек с низким ИЗ считает здоровье и болезнь результатом случая и надеется на то, что выздоровление придет в результате действий других людей, прежде всего врачей.