Я люблю вафли. Домашние, которые можно свернуть в трубочку. При этом, пусть они будут без начинки, пустые,  хрустящие. Моя вафельница была первой бытовой техникой, приобретенной нами, влюбленными и полунищими студентами, отстоявшими очередь в отдел электротехники, в надежде обзавестись  хозяйством и, так сказать, «свить свое  гнездо», где пахнет пирогами, пусть и в студенческой общаге.

На этот сладкий  запах свежих вафель к нам в комнату слетались все друзья, приятели. Вафельница была массивной, добротной, словом, изо всех сил советской, пекла неспешно свои вафли, пыхтя и отдуваясь паром. Печь эти вафли было медитацией, хотя тогда такого слова мы тогда не знали. Мне нравится рецепт, я помню его наизусть и сейчас.

А время-то идет, и вафельница с кучей переездов, оказалась забыта в одном из пакетов. Когда я добралась до нее, чтоб вспомнить молодость, все семейство, включая сына, который самолично угощал своих малолетних гостей на своих днюхах первых десяти лет жизни мамиными кулинарными шедеврами, сказало свое «фу» нержавеющему  корпусу вафельницы с его потеками (ведь мыть ее нельзя, там электричество), старому шнуру, который чуть оплавился, и общему виду этой былой роскоши.

Все хором отобрали у меня сей раритет, спустив его в  мусоропровод от греха и замыкания подальше. И вот, теперь я  временами вспоминаю, что у меня была когда-то вафельница. Я даже собиралась купить новую. Искала в интернете, но вот не легло к душе ни одно из творений современной мысли. Сказала, что хочу почти такую же. И вот….

Я получила …блинницу. Нежданчик. Мой муж любит блины, вот и купил, не поленился. Я как-то не связала эти два события вначале, поскольку, вафельница приказала долго жить уж пару лет назад, а вот про новую я забываю. Наверное, не сильно-то хотелось. А вот сейчас я вспомнила. Все потому, что блинница попалась совершенно новая, такая выпуклая штука, которую макают в тесто. И запах от блинов, не знаю почему, был совершенно «вафельный».

Я вспомнила про вафли, и сказала, что следующая новинка у нас на кухне пусть будет вафельница. На что мне было сказано большое «фу», что блинчики гораздо лучше,  а от вафлей одни калории (а от блинчиков, типа , нет, ха-ха)), ведь скоро обновлять абонемент в спортзал, и лучше уж спортзал, чем вафельница, короче говоря, в один момент упала  куча лапши мне на уши о том, что вафельницу покупать не надо.

Днем ранее я  разговаривала с подругами. Вы знаете, как я люблю синхроны. Вот-вот. Одна подруга говорит, что хочет получить квартиру, а милый строит дом. Вторая, что хотела бы кольцо на день рождения, а ей  — путевочку в Париж. Не уважают, получается? А, может быть, не любят? Жадничают? В чем вопрос?

«Сейчас я расскажу тебе, как именно меня любить. Ты должен…» Дальше можно и не продолжать. Претензии как «должен» — уже про требования измениться. Быть может, это  мы «должны» принять все то, что нам дают?

У всех этих мужчин есть собственное мнение о том, что покупать, дарить. Ведь сколько раз у нас  звучит «крик помощи»  о том, чтобы подарок был от сердца. Так вот, мужское сердце хочет подарить что-то конкретное. Блинницу, дом, путевку. Хочешь – принимай. Не хочешь – твое дело. Вот только не принять подарок, по-моему, равно тому, как будто отказаться от этого человека.

Он раскрывается в своих подарках. Он этим говорит, что любит сам. И дарит то, что получить хотел бы самолично.  Он говорит нам, женщинам,  как именно любить его. Печь блинчики, жить в доме, который «построил Джек», летать в Париж на выходные.   Для него именно  это самое ценное.  И он этим делится. Можно сказать, что он делится кусочком своей души.

Для чего мне вафельница, если никто в моей семье не будет есть эти вафли? Впрочем, я могу купить ее и сама, когда мне захочется медитации. Сколько я сама съедала этих вафель? Хозяйка с пальчиков сыта. Кольцо можно получить и в Париже. К тому же… не для ли вручения оного он туда ее и везет? Хочешь квартиру? Не будет ли мужчина скучать там по заботам и  делам, которые он привык делать в доме? Будет ли он там «дома»? Я вот сейчас о чем…. Получив с помощью настойчивости  желанную вещь, можно потерять человека, который, как умеет, заботится о той, кого любит.

Для дарителя кусок металла с бриллиантом может быть пустышкой, ничего не стоящей, поэтому он покупает путешествие. Оно для него более ценное, хотя по деньгам эти покупки могут быть равнозначными.

Можно заметить подвох в том, что мужчина дарит подарки, но словно для себя. То, что он любит. Можно посмотреть на это с другой позиции, что он пытается войти в вашу жизнь и из «я и ты» сделать «мы». Впустить в  свой мир.

И это, кстати, шанс узнать его получше – по его подаркам. Вам по пути? Быть может, нет? Тогда ищите своего, кто будет покупать вам ровно то, что вы попросите.

Я думаю, что этими подарками мужчины говорят, как их любить. Печь им блины, и путешествовать, жить на своей земле, с травой и хоз-постройками. Не принимая образ жизни своего любимого, не принимая именно его душевные подарки, задумайтесь, а тот ли человек спит с вами рядом?

А интересно, что мы дарим сами? И как нас принимают в этих подарках?

Пойду и куплю ему вафельницу…

Ваша Ирина Панина

Вместе мы отыщем путь к вашим скрытым возможностям!