Занимаясь коррекцией психосоматических расстройств, понимаю, что большая их часть вызвана индивидуальными психологическими травмами, каждая их которых уникальна сама по себе. И, вместе с тем, есть некие закономерности в характере этих травм.

Наука, в частности, психология,   занимается систематизацией разрозненных знаний, делая их научной системой. Попытки классифицировать психосоматические симптомы есть в трудах Луизы Хей, Лиз Бурбо и некоторых других телесно-ориентированных терапевтов. У меня пока только складывается свое собственное мнение в эту сторону.

Задолго  классификации телесно-ориентированных психологов была создана китайская система соответствий органов тела с эмоциями и  сезонами года, с элементалями, погодными явлениями и так далее.  Выверенная веками  система связи Символов и Архетипов, если говорить языком западной традиции.

Благодаря Лизе Питеркиной и ее Наставнику, пардон, Лаоши, (мой сын сейчас учит китайский и я знаю, что Лаоши – это как раз и есть Мудрец, Наставник, Мастер), я имею информацию об этих соответствиях.

Пока не Знание, а только Информацию. Знанием эта информация становится в процессе моей практики по исцелению моих клиентов.

У многих в этот весенний период наблюдается снижение остороты зрения. Повышается чувствительность глаз к яркому солнечному свету. (Быть может, потому весна такая хмурая, из милосердия к страдальцам?).

Если опираться на труды упомянутых мной  терапевтов, можно предположить, что глаза теряют зоркость потому, что не хотят чего-то видеть. И я не проследила многих других связей, упомянутых в китайском учении, зато нашла их самостоятельно. Это меня подвигло на то, чтобы еще раз обратить внимание на  роскошный подарок от Лизы.

В китайской системе У-Син (пяти элементов) зрение связано с печенью, желчным пузырем, и с такой эмоцией, как гнев, и таким проявлением этого гнева, как слезы.

Действительно, агрессивного, гневливого человека часто называют желчным. От ярости зачастую в глазу «лопается сосудик», и в гневе часто произносится такая фраза, как «глаза бы не глядели».

Как гипнолог могу утверждать, что сказанные в состоянии аффекта слова почти наверняка прозвучат как прямое внушение для организма. (Поэтому я выпустила во фразе важное местоимение, чтоб не навлечь беду на читателей этого поста).

Но вот всегда ли гнев сопровождается «слепой яростью»? Могут ли слезы (секреторная жидкость глаз) смыть негатив?

Не на этом ли базируется процесс исцеления – качественно проживать свои эмоции, аббреакцию  (аффект) вывести на катарсис (очищение) и освободиться от негатива.

Собирая анамнез у людей с нарушением зрения, я спрашиваю о том, слоятся ли ногти и как чувствуют себя волосы, наблюдаю какого цвета белки глаз, а так же выясняю симптомы повышенного желчеобразования. Это помогает найти верный путь для распутывания «клубка» проблем человека, обратившегося за помощью.

В свое время я плотно изучала Аюрведу, для меня вначале пути была странной связь желудка с горлом и положение о том, что можно лечить каждый орган отдельной травкой или специей, но высший пилотаж достигается в том случае, когда для человека подбирается именно его «растение силы», которое исцеляет весь организм целиком.

Я так и не получила официального образования в аюрведическом направлении. Впрочем, вряд ли бы оно стало легитимным в России. Однако, опыт исцеления членов моей семьи от «хронических» и «врожденных» заболеваний  для меня дороже сертификатов.

Есть опыт тысячелетий, стоит ли от него открещиваться, как от: «эх, ты, темнота!»

Новое — это хорошо забытое старое.

[youtube]https://youtu.be/SrwlxcEZC4Q[/youtube]

Ваша Ирина Панина

+7-963-717-777-3

Вместе мы отыщем путь к вашим скрытым возможностям!

Исцеление  в гипнозе.