— Дайте мне эту плюшевую жопу!

 — Это сердечко…

-Что?

-Ну, сердце, знак любви….

-Дорогая моя, я хирург. Я знаю, как выглядит сердце. Дайте, говорю, эту вот красную плюшевую жопу!

serdce-podushka

А вот, действительно… Мы шлем сердечки в смайликах, мы носим их кулонами, брелоками, подвесками. Сердечки даже шоколадные и мармеладные бывают!

Вот, даже у меня на кухне после вечеринки нашлись подарочные сладости сердечками. Я полагаю, в  знак сердечной дружбы, не иначе. Мне так приятно…serd-tarelka

Особенно осенью. В такую то погоду! Особенно в период умирания Природы, Солнца. Ведь даже в фильме «Основной Инстинкт» обыгран тот мотив, что жизни сильнее смерти, и что любовь… Постойте-ка… Любовь ли? Или секс? Страсть  — основной инстинкт? То самое Либидо, если слушаь З.Фрейда, та самая энергия Оргона, если слушать В.  Райха. А если никого ен слушать, потому что лучше один раз увидеть, чем сами знаете, то… если..

… посмотреть на архаичную картину, найденную на скале в пещере Ласко, то смерть побеждает эрегированный член убитого охотника, голова которого стала птичьей, будто отлетая вместе с душой прочь от тела, готового к совокуплению.

peshera-lasko

Фаллос  в Средиземноморье, Лингам в Индии считается (считался)  символом  Жизни. Причем, успешной жизни, во здравии,  богатстве и радости. В древней Греции вырезанные из дерева фаллосы вешали младенцам на шею, как оберег от болезней и сглаза. Лингаму Шивы, крепкому как Алмаз, поют гимны и восхваляют его в  мантрах  по сей день. Для тех, кто не знает перевода текста,  это может стать открытием.

Секс и страсть пронизывают нашу жизнь. Вот даже те сердечки , даже в смайликах.  Ну, разве это сердце? Это — сигилла, стилизованный Лингам (ну, или Фаллос), его головка, так сказать. Ведь все мы выросли из «детских штанишек» истории. Древняя Греция осталась глубоко в веках, да и христианство уничтожило язычество, а вместе с ним и поклонение супружеской чете богов, союзу их сердец и гениталий. А «сердце» вот осталось.  Как пережиток прошлого, который пережить нельзя, потому  как  «основной  инстинкт»  все таки.  Символ Жизни. И любви, конечно, тоже…  Плотской. Творящей. Потому как супружеские пары богов сотворили не мало миров, если верить космогоничеким мифам различных народов.

Мне на этой неделе синхронистично так вышло получить в подарок пол-кило сердечек мармеладных, полдюжины шоколадных и послушать в  бассейне методом произвольного тыка в плейер мантру «Шива Лингам», а после этого получить во время консультации вопрос о Крийе Сат-Нам, которая выполняется в позе «алмаза». Поза Алмаза – это, конечно, перевод вольный, кастрированный , так сказать. Один взгляд на сидящего на пятках человека с прямой спиной и поднятыми руками, которые движутся во время дыхания вверх-вниз, делает перевод  асаны точным: «Твердый как алмаз Лингам Шивы».  Остается добавить, что самая, пожалуй, известная мантра переводится примерно  как «жемчужина в  лотосе». Так что получается, что основной инстинкт — это Кундалини, если слушать (и даже видеть) йогов. 

sat-nam

Так вот коллективное бессознательное проявляет свой основной инстинкт, порой  отказываясь стать узнанным. Сердечки любят, носят на груди. Едят. Их посылают в сообщениях на телефоне. Что-то такое в нашей психике нас  побуждает  выбрать этот символ Жизни. Общественное мнение? Полно других фигурок смайликов и форм печенья.

Реплика в сторону:

….Видимо, пришла пора  возобновить  мои регулярные практики «Сат-Нам».

Ваша Ирина Панина

Вместе мы отыщем путь к вашим скрытым возможностям!

Мой Сайт