Декабрь на исходе. Мы с мужем выросли из «ёлок», утренников и так далее. Выросли  вместе с детьми, оставив эти песни-пляски в девяностых и пораньше. А вот корпоративы, встречи, поздравления, причем, до новогодней ночи, в декабре,  уже вошли в привычку.  Ведь в январе все лягут в спячку. Как и положено. Домашний тихий отдых, пусть даже заграницей, но с семьей.

Мне даже кажется, что первого числа я просто-напросто переверну листок календаря.  И поеду к маме играть в саранчу. Это наше студенческое  — «играть в саранчу». По принципу, налетели, пожрали все, что не приколочено, и улетели. А родители еще за пазуху норовят наложить салатиков.

А  в декабре – все чудеса! Которые случаются! А что им еще делать на солнцевороте?

Сначала Йолль  — мрачно-веселый праздник Черного Солнца, которое как будто умирает на три дня, а после воскресает. И день становится длиннее, точнее, Солнышко проходит «дно» той ямы, откуда можно двигаться наверх. Довольно знаково для обновления и в этом роде. Новый солнечный цикл. Ну, чем не Новый Год? Ведь Солнышко  родилось!

Ну, дело прошлое.  В день самого длинного Иня, самой длинной ночи в году, аккурат в день энергетика, каковая моя лучшая подруга,  мы собирались на девичник, потом на карнавал, потом на камерный девичник, который только для своих девчонок. Гуляли весело, порвали три баяна! А, впрочем, за три ночи, очень скромно. Пожгли кило свечек, растопили  фунт пчелиного воска, накупили алых роз.

Сегодня  — новолуние. И тоже очень все прекрасно, поскольку, самое время начинать ту самую «новую жизнь». Уже можно перестать отпускать, а можно начинать играть в «захапу». Желать себе и окружающим  здоровья, благополучия и прочего. И принимать и раздавать подарки.

Короче говоря, мои пути и пути мужа на эти дни как будто разошлись. Но выполнял официальный долг семьи и представлял ее  на светских сборищах, а я была поглощена пространством «космоса» и дома.

И вот мы встретились. На кухне. Нас было много. Я, муж,  и дюжина улиток. И, по такому случаю, достав серебряные рюмки, я налила туда вина. Ах, да. Еще флакон духов, я подарила уже мужу, поскольку, по моим часам пора.

А к чаю все и началось. Муж посмотрел на ложечку, которой черпал мед, как на врага народа, практически, и даже вот как Ленин на буржуазию. Хотя, его словами, «как солдат на вошь», поскольку, ложки устарели, их пора в утиль. А у него есть новые! Ну, хорошо, а где? Меня терзало любопытство.

Терзает по сей час, поскольку, ложек нет. Мы не нашли. Точнее, он.

Какие ложки, спросите? Серебряные. Новогодний сюрприз, который мой благоверный спрятал так тщательно, наверное, одержимый какой-то сверх-идеей по их поводу.

Как тот ученый, который, создавая робота для открывания пивных бутылок, потратил на него алмазы самой чистой воды, хотя сошли бы технические корунды.

Короче говоря, перевернул весь дом. А ложек нет. Вы представляете, что это значит?? У нас сокровище «закопано», а где – не знаем. Видимо, он очень постарался их спрятать так, чтоб был сюрприз! Теперь сюрприз, быть может, будет только к лету. А то и к следующему году! Так здорово!

Пока искал, нашел другой свой клад – запрятанную за фигурку домового бутылку вискаря. И очень удивился. Там, правда, половина только осталась, наверное, с какой то вечеринки, может, даже с лета, однако, чем вот не подарочек на Новый год от Домового?

Короче говоря, наш экшн начался. Название: «Найди серебряные ложечки»! Часть первая. «В гостях у домового». Я думаю, что домовой ему подсунул виски, чтоб «вспомнить все». Держу пари, что благоверный был нетрезв, когда запрятывал коробочку. И домовой – он парень не дурак, и муженька  старается ввести примерно в то же состояние. Нетрезвое…. Наверное. …

Короче говоря, пойду ка выберу себе другой подарок, так, чтоб я знала,  что к чему. А ложечки….))) ведь это – экшн! Ту би континиус, как говорится.

С наступающим!

Ваша Ирина Панина.

Вместе мы отыщем путь к вашим скрытым возможностям!