С Широкой Масленицей всех!

Порой я понимаю, как «выпадаю из реальности». Живя какими-то идеями, мечтами и проектами, иной раз забываешь о том, какое же число сегодня. Оказывается, Масленица! Притом, Широкая! Так муж сказал, ему по радио какая-то бабища сообщила…. пока в машине ехал по работе.

Фриланс, работа вне графика предполагает или (вроде бы) свободу, или как ее реверс — некоторое рабство. Что я , что Он, работаем вне графика. Суббота, не суббота, работа есть работа))) О масленице узнаем по радио).

Иногда чувствую, как меня «затягивает» в эту самую «работу» до глубокой ночи. И вот… оказывается, дальше, что в холодильнике давно уж мышь повесилась, что масленица идет полным ходом, а ведь «вчера» был понедельник, и я, играя «шибко хозяйственную женушку», по-быстрому смоталась в ресторан купить блинов к Его приходу.

Идея хорошая). Тем более, что я обычно (когда вообще берусь) пеку блины «типа» толстые. Ну, не на Его вкус. Вот, зато в ресторане — «как вы хочите». И плита у меня самой чистая. Оказывается, понедельник был давным-давно. И в холодильнике лежат остатки тех блинов. И все. Почему я это заметила, только сегодня? И то, когда Он нарисовался ( не сотрешь), с….. унитазом под мышкой….????

Вот и мне непонятно… Оказывается, наш бачок течет. А все мои хозяйственные заботы закончились в понедельник покупкой блинов, ну, ту трещинку,я , кажется, видела…. не помню когда… И, даже , кажется, сказала мужу. И выпала из реальности.

И вот, оказывается, уже сейчас — Широкая Масленица! Как говорил паровозик из Ромашкино, «так можно проспать всю жизнь…». А, вроде я кучу дел сделала, только не по хозяйству… Я бы не себе не женилась, это точно…

Сегодня я включилась в повседневность. Холодильник довольно урчит, чего-то туда положили мужнины руки, но я хотя бы помню, что теперь там нет мыши на веревочке…. Унитаз и плитку на пол (заодно) выбрали без меня и сгрузили на балкон. Ну, вкус у него хороший, даже смотреть не пойду…

А я встала к плите! Та-рам!! Напекла кучу блинов! Правда, опять толстых…. с Его точки зрения, но я пообещала печь каждый год на 1 микрон потоньше, и тогда к Его столетию получатся такие, кружевные.

Накрывали наспех. Включившись в реальность, я вдруг почувствовала волчий голод.

Весна идет! С широкой Масленицей вас!

блины