На фоне кучи дел есть время «скушать земляничку», как в этой притче про монаха, который убегал от тигра и схватился за траву на краешке обрыва.

Билеты в театр Содружества Актеров Таганки  получены нами  в подарок. Снова. Реализуется какая-то уникальная забота от окружающих в мою и мужа  сторону.  Билетов два, конечно. Вот только муж пойти не смог, проблемы со здоровьем у старших членов нашей с ним семьи.

А я пошла, и прихватила свою маму. Друзья мои, искусство, точно лечит. Найти момент сквозь кучу дел, забот и треволнений пойти в театр… Звучит цинично и …реалистично.

Билеты в первый ряд. Я вижу мимику и жесты блестящих мастеров искусства – Ароновой и Щербакова. Спектакль на двоих. Как и в названии – «Свободная пара». Все сделала всего лишь парочка актеров. Блестящих, с моей точки зрения.

И первую часть представления, я чувствовала себя как на работе. Как психолог.  Не хочет муж жену. Имеет несколько любовниц. И вот жена находит нового мужчину. Причем, по указанию мужа. Они ж свободные!

И, несмотря на тот запрет на проживание чувств, который приняла жена… я понимаю, что попала в рамки профессиональной деформации, оценивая методы «жены», я вдруг смогла по-настоящему расслабиться и погрузиться в жизнь. Такую, как она вот есть.

При этом, очень удивительно, что сцены представления сменялись разговором  с залом. Мария провела почти что тренинг, рассказывая, как сменила гардероб и похудела. При этом получая отклики из зала.

Сменяя декорации, заботливо и честно спрашивала, насколько хорошо она видна всем людям в зале. Такая теплота и дружелюбность меня очень «подкупили».  Могу сказать, что очень рада, что посетила этот спектакль.

Такая вот открытость и, наверное, дружба с собой этой актрисы, на самом деле вдохновляют на комфорт в душе.

Друзья, советую. Есть и над чем поржать, и то, о чем подумать.

mama ya