В науке принято обобщать и типизировать. В этом психология схожа с гороскопами, хотя ученые обобщают людей в группы по иному основанию.

Найди себя или своих друзей, коллег в типологии Г.Селье.

Иронично и познавательно.

Делатель .

Собиратель фактов, который начисто лишен воображения, он наподобие архивариуса, копит факты, прецеденты, собирает информацию. Приносит пользу для других, которые могут обрабатывать массивы данных.

Усовершенствователь – пытаются улучшить старое, известное.

Думатель.

Книжный червь – обладатель мертвых знаний, без практической ориентации и способности их применить, гордятся своей информированностью

Классификатор – на основании собранных фактов пытается оформить их классификацию или систему. Или подогнать факты под систему.

Аналитики – пытаются копать до первоосновы, разбирают на части целое, затем забывают «как оно работает» и зачастую собирают все кусочки в целое в неудобоваримом виде.

Чувствователь.

Крупный Босс – его девиз – успех ради успеха. Работают в соавторстве, обожают признание, свою работу делают чужими руками, не забывая собирать «заслуженные» лавры. Участвуют в застольях, презентациях, комиссиях и заседаниях.

Хлопотун – пытаются сделать все с маху, по-быстрому, без любви, просто на «отстаньте от меня».

Рыбья кровь – ни достижений, ни попыток, ни ошибок… Разочарованные скептики.

Высушенная лабораторная Дама – резкие, кичливые, властные, недружелюбные, лишенные воображения «классные дамы», снобы, женская, более надменная и предубежденная ипостась  «рыбьей крови».

Самолюбователь – эгоцентристы в чистом виде. В восторге от своих непомерных талантов. Готовы на тернии, если те ведут к звездам. Подразделяются на «мимозоподобных», ищущих спонсоров-инвесторов и меценатов и «сварливых торреадоров», бьющихся с холодным, не понимающих их  миром.

Агрессивный спорщик – бывший школьный эрудит-всезнайка, доставший всех на всех уроках.

Первостатейные акулы – любители PR. Как можно больше «меток» (своей фамилии) в различных публикациях.

Святые – рыцари Добра и Справедливости. Бессеребряники.

Самоуничижительные Альтруисты – это качество препятствует их собственным успехам.

Святоши – ханжеская  имитация Святых. Хотят казаться, а не быть «за справедливость» и «добро». Оперируют этими понятиями для получения доброй славы.

Добрячки – бывшие любимчики учителя. НЕ в сидах вести творческое исследование, поскольку точно знают как «правильно» и «верно», а также что нынче соответствует «политике партии». Безинициативны, пресны. Пытаются угадать правильный ответ в глазах научного руководителя.

Идеальный.

Фауст. Тут без комментариев…

Фамулус – у него еще все впереди…

К тому же, идеальные типы приведены автором не для того, чтобы их достигать, а для того, чтобы они указывали Путь.

Узнали ли кого-то? Я узнала. Поплакала и посмеялась. И кое-что решила для себя.

Ваша Ирина Панина

+7 963 717 777 3

Вместе мы отыщем путь к вашим скрытым возможностям!