Сегодня Ее потянуло к Реке. Вместо того, чтоб сесть благопристойно на лавочку и наслаждаться «видами», Она спустилась к самой воде и уселась на теплые булыжники набережной.

Она планировала отдых. Чего-то она загналась, а только вот сейчас заметила. Заметила усталость дикую.  И чувство «как же все достало» откуда то пришло.  Заметила вчера Она   и  новую продольную складочку между бровей, (как бы морщинки не было!). Сильнее ощутился вдруг  напряг в плечах и холке. Сидеть на лавке прямо «чинно-блинно» не хотелось. Нет сил изображать такую «даму при панаме»…  Вот сесть на камни – это дело. Поставить между ног рюкзак, и выпить чаю, принесенного с собой.

река, камни

Она заглянула в рюкзак. Что там есть вообще? Собиралась на автопилоте. И комплекс заботливой хлопотуши сработал и здесь. В рюкзаке оказались печеньки. Целая коробка. Она отломила кусочек, и поняла, что совсем не хочет этого лакомства.  Зато вокруг было полно живности, которую можно было бы и угостить. Вот, утки , например. Вон плавают неподалеку.

Она бросила в ту сторону печенье, которое отнесло ветром чуть ли не Ей под ноги. Утка, конечно же, и клювом не повела в Ее сторону, старательно ныряя  в поисках своих червячков. Зато на печенюшку спикировала Чайка. Схватила ее клювом, и  резко  смылась. 

Нет, надо же и Утку покормить… подумала Она.  Она перекидала Утке  несколько печений, которые подхватывали чайки. А одно, неудачно упавшее на берег, слопали Воробушки. «Утка, дура, держи печенюшку!»,  — крикнула Она, и в последний раз, замахнувшись как следует, кинула печенье далеко-далеко! Аж на  2, 5 метра по ветру….

Печенье подхватила Чайка прямо на лету, какая ловкая! «Ой…. Ну, почему же Утки-дуры!?»,  спросила Она у облаков, запрокинув от своего бессилия голову. Но в облаках она увидела лишь Бетмена.  Мальчишки запускали Змея в виде Летучей Мыши, и Она подумала, что уж скорее этот Змей наравне с Чайками и Воробьями слопает ее печеньку, чем эта бестолковая Кряква.

бетмен1

Она отряхнула руки от крошек, взяла в руки уже немного остывший чай и принялась его прихлебывать, глядя на воду.  Она стала разглядывать пароходы вместо уток и устремила взгляд вдаль. А когда опустила его, увидела, что утка приплыла почти что к ее ногам. Но печенюшки уже кончились. Вот, так тебе и надо, дура-Утка! Тебя зовут, а ты барахтаешься в тине, прохлопала ушами, или чем там…ластами….   вот надо было тебе так упираться, а?

И вдруг Она почувствовала себя в каком то месте тела  почти «родней» той самой Утке.  Она же упирается вот так же…  «Роет землю». А результат?  Вокруг ее знакомые все получают даром.  В смысле, без усилий. Ну, вот ничем  они не лучше, вот просто оказались в нужном месте в нужное время. Как Чайка та. Ворюга… Печенье прямо в нее угодило!  Вот точно везунок. Все как в жизни.

Она набрала воздуху в легкие, чтобы вздохнуть потяжелее, и тут ее остановила мысль.  А всегда ли Она была Уткой-то? Ведь точно она помнит, что случались в ее жизни такие прямые  попадания печеньками ей прямо в руки.  

река

«Ты вспомни, вспомни», — говорил ей внутренний голос, —  «Сколько людей приняли участие в твоей судьбе.  Работу тебе предложили, ты даже не искала. А знаешь, как закопаться  в этой  «тине»  можно было?  Не знаешь, и не бредишь… не благодаришь  вот  никого. А надо бы. Да сколько случаев то было будто бы «случайных»? Случайно встретились, разговорились… Такого разве мало было?»

Она задумалась, что вот, и правда… все классные решения и начинания в ее жизни происходили спонтанно. Она за ним и не гналась и не «вымучивала» их. Не парилась по поводу реализации.

И, может, потому, не испытывала особой благодарности за эти достижения.  Даже к себе. Да, и как считать за достижение то, к чему не приложила усилий. Вот, тридцать три посоха железных «убить»  по путик  цели — это да. Это «по-нашему». .. Уважаю….

Севшая рядышком на камень Черная Кошка села намывать лапкой  гостей, а у Нее пронеслись в голове слова Воланда по «никогда ничего не проси…. придут и сами все дадут».  Правда, Кошка на Бегемота была совсем не похожа. Кошка была похожа на Ту, которая гуляет сама по себе. И никогда не парится ни по поводу своей внешности, ни по поводу своей лени. Кошка очень верна самой себе. Она еще подумает над тем, разрешить ли вам ее погладить или накормить.

Севшая на камень девушка подумала, что, когда она изображает из себя такую Утку, то Она ведет себя натурально  как Курица: По зернышку клюет, да весь двор в помете. Когда же бывает Кошкой, то получает все «за так», но, правда, почти не помнит этой доброты людей ли, обстоятельств ли, Вселенной, поэтому, и не благодарит никого. Все, вроде бы, так и должно бы  быть.

И где тот Ангел, что шепнет на ушко, что: «Замечать хорошее, «случайно» произошедшее в твоей  жизни Кошки, это и значит Созидать его, хорошее. Потому что «зацикливаясь» на плохом, ты перестраиваешь фильтры восприятия реальности и превращаешься в ту Утку, не видящую дальше клюва носа, и не желающую принимать печеньки, которые падают с неба Специально Для Нее.

Удачное же  «стечение обстоятельств», стоит отмечать как твой личный Успех, настраивая доминанты восприятия в ту сторону, успеха».  

Бывает ли оно, это стечение обстоятельств, насквозь таким «случайным»? Судьба, говорят, и за печкой найдет. Я так не думаю. Я думаю, что если вдруг я лишку упираюсь в чем либо, это не мое. Или не от меня зависит. Что толку так «насиловать» ситуацию, пытаясь «прогнуть изменчивый мир» там, где ты ничего не можешь сделать самостоятельно.  Там, где ты ничего не можешь сделать, ты ничего не должен хотеть. Порой эти слова кажутся глупыми, комплекс всемогущества и власти захватывает почти всех наследников «строителей коммунизма». 

Принимая как должное теплое участие других людей  в своей жизни, мы обязательно хотим еще и перламутровые пуговицы. И зачастую,  именно за них и паримся. 

Возможно, присутствие Внутреннего Наблюдателя могло бы положение исправить?

ангел и кошка

Ваша Ирина Панина

Вместе мы отыщем путь к вашим скрытым возможностям!

P.S. Могу дать телефон художницы, изобразившей Ангела и Кошку.