Господа, у меня для вас пренеприятнейшее известие. Свистать всех наверх! Ой, я даже запутался в стилях! Впрочем, я вам не неокортекс.  Этот «геморрой между ушами» спит пока, на связи ваш рептильный мозг, друзья! А раз вахту теперь несет вегетативная нервная система, то к ней и обращаюсь… сами мы не местные… Тьфу! Запутался. А как тут будешь соображать, если хозяйка своим новым мозгом придумала худеть? Так и сказала, бестолочь! Худеть, говорит, буду!

Хочу, говорит, быть стройной, тонкой и звонкой, как в молодости, когда влюбилась! Ха! «Помню, я еще молодушкой была!» Свежо предание, де верится  с трудом!  Нет, господа, вы помните, как наша хозяйка тогда действительно здорово постройнела и похорошела?  Весь жир спалила – так нам не жалко было, ни разу. Все помнят? Сердце, помнишь? Это сейчас ты сердце, окутанное жиром, а тогда было….эх! почти, что обвитое Змеем!

Что мы тогда вырабатывали? Сплошные энфорфины? Кто помнит? Ах, да, я сам все помню…. С такими то эмоциями. Любовь…  Зачем ей жир-то был тогда? Влюбленным – море по колено! А лишний вес – только помеха для утех сексуальных. Мерзнуть она не мерзла, изнутри грелась, кто там вырабатывал отопление? Печень, ты? Сиди-сиди, пока… Лечись, пока ночь на дворе! Она в то время не пила столько…  

А чем питалась наша девочка? Ягодка землянички, прям-таки кусочек счастья, глоток утренней росы и бокал  вечернего тумана. Ну, еще лунный свет и солнечные лучи. Да, с такой пищей жир не накопишь. Силы есть, а жира нет…  Отдавать его тогда легко было. Жир-то. Потому что то питание, роса да лунный свет, оно …. древнее что ли, изначальнее… вот как мы все, древнее полушариков, которые сейчас почивать изволят. 

Такая  пища, скромная, но с витаминками, как земляничка и роса,  позволяет абстрагироваться от своих мелочных проблем, которые достают на полный желудок. Простить кого, иль отпустить свои обиды – дело обычное, житейское. Когда влюблена-то. Анастезия же на весь организм. И великодушие нереальное. И взгляд на ситуацию – сверху откуда то. Откуда-откуда…. Откуда лучи солнечные.

При чем тут лишний вес, точнее жир и обиды, спрашиваете? Ну, вот, хозяйка наша думает, что мы тут все как пчелы.  В  смысле,  как пчелы воском облепляют всякую дрянь, которая разлагаться думает в улье и воздух там портить со всей экологией? Помните? Вооооттт…. она тоже помнит. или знает. Или думает, что знает. Но мы-то теперь тоже так «думаем», она ж хозяйка-то!  И мы вот вместо воска жиром заливаем, консервируем ту дрянь, которую она глотает. Хоть  «Е» всякие, хоть ментальный мусор.

Да, мы, органы, железы  и нервы подневольные. Нам гормоны вырабатывать хозяйка велит. А какие – это зависит от настроения ее величества «пчелиной королевы».  А что мы делаем с обидами, которые она глотает? Окутываем жиром, консервируем, чтоб не отравляли. Куда она обидчиков-то посылает? Эй, ягодицы, сколько у вас на данный момент кило жира-то? Сколько????

Это ж сколько надо было кушать? И не туманов и рассветов, а булочек и тортиков.  А, ну да… надо же из чего-то консервант производить, жир то бишь. Часто, часто наша королева обиды то глотала. Я понимаю, горько и тошнит от них. Сам и командовал тошнотой-то, чтоб выплюнула, не держала в себе. Нет, все присваивает, захапа! Думает, они как лунный свет, обиды-то! энергию ей дадут. Вот, неразборчивая в пище стала! Они ж воняют сильно, организм весь отравляют. Ее тошнит, она совсем разум потеряла – думает, от голода подташнивает. И на токсикоз списывает. И думает  чего бы съесть. И булочками, булочками тошноту гасила.

А мы что? Мы системы самостоятельные, но подневольные. Оксюморон? Великое познается в парадоксах, чтоб вы знали. Так вот, мы как пчелы, эти булки перерабатывали, воск, тьфу, жир, производили, обиду окутывали этим самым одеялом, и отправляли ее … ну, это, туда, куда обидчиков она сама и  посылала.

А теперь ответ почему я так парюсь из за ее блажи.  Кто помнит, что случилось, когда на прошлой неделе она «скинула» два кило веса? Там и было то, полтора литра воды, остальное мышцы, жира грамм 30 у нас отвоевали, а что «распаковалось»? Последняя обидища! Протухшая почти. И как она воняла! А как Она ревела! А нам гормоны как пришлось  выстреливать? У нее то давление скачет, то сердце ноет, поди уйми ее.  Хорошо, с гормоном голода грелином  желудок подсуетился, а гормон насыщения (лептин) задвинула куда подальше.  И инсулинчика поджелудочная добавила, чтоб уж точно не сорвалось!  Да чтоб уже слопала шоколадку, точнее, шоколадку и тортик,  да снова мы ту вонючку упаковали поплотнее.

Так, а спит то она как? Мы ночью только и работаем спокойно, пока сознание в отключке вместе с полушариями. Так, не дает работать то! Не спит почти! Кое-как все упаковываем. Брак, товарищи! Понимаю, сроки. А пятилетку за три дня — слабо? Сам понимаю, что «сырье» только на ночь глядя получаем. Тут  бы ночью разобраться со здоровьем, печень вон подлечить, легкие очистить, почкам отдохнуть дать, желудку расслабиться…  Куда там! Всю ночь жир запасаем, потому как важнее это!

Ну, как сейчас худеть начнет и вся эта гниль полезет изо всех щелей! Не справимся! Как справлялись, когда она в молодости худела? Так, говорю же я, и обиды не такие давние были, да и влюблена была она. Падать не боялась, летала потому что, зачем ей были такие «подушки безопасности»? Ее  крылья любви поддерживали от падений и ударов судьбы.  Великодушная была. Прощала легко, половину колкостей не замечала, на то, на что сейчас обиделась – плевала с высокой колокольни. Не то, что сейчас.

Одним словом, шиш ей, а не сжигание жира. Освенцим прям устроила. Если и жечь – то только в огне любви и страсти. Да кто говорит о мужчине? Нет, этот вариант тоже пойдет. А, ну как свалит?  Сердце разобьет ей? Оно сейчас жирком укутано, ему спокойно. Ежели какой стресс- то тут и чехол для него, не «выскочит из груди», как раньше.

Вот кто более-менее надежен – так это она сама. Нет, сама она себя предать тоже сможет, она женщина сильная и умелая, вон, кошку свою больше себя любит, разве не предательство по отношению к себе? Впрочем, наше дело маленькое. Есть  в организме любовь к себе и страсть к  собственной жизни – есть система безопасности против «таяния снега». Не то таким грязевым селем ее снесет – не дай ретикулярная формация!

Ваша Ирина Панина.

Вместе мы отыщем путь к вашим скрытым возможностям!